Ленобласть чрезмерно обеспечена яйцом и мясом.
Как передает корреспондент 47news, об этом было заявлено во вторник, 14 апреля, на встрече губернатора с депутатами ЗакСа.
По словам вице-губернатора по сельскому хозяйству Сергея Яхнюка, сейчас производство мяса превышает внутренние потребности в 1,9 раза, что позволяет обеспечивать не только внутренние потребности Ленобласти, но и замещать импорт в другие регионы. Производство картофеля обеспечивает внутренние потребности на 163 процента, производство овощей - на 125 процентов, яйца - в 6,8 раза больше потребностей.
Вице-губернатор по сельскому хозяйству отметил, что собственным зерном регион обеспечен лишь на 10 процентов, а рыбой - на 60 процентов.
"Перебоев с продуктами не наблюдается. Рост цен произошел по всем видам продукции, хотя, это произошло по всей России. Наибольший скачок произошел с сентября по ноябрь, а с января произошло снижение. С начала марта цены стабилизировались", - сказал он.