Ленинградская область занимает первое место в России по производству куриных яиц и третье — по производству мяса птицы.
Минсельхоз России опубликовал данные, согласно которым основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях, а основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Белгородская, Челябинская и Ленинградская области соответственно.
По предварительным итогам, к концу 2014 года в Ленинградской области будет произведено 3,1 млрд яиц (уровень прошлого года) и около 300 тысяч тонн (104% ) мяса птицы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.
Согласно данным Росстата, за 10 месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4075 тыс. тонн, что на 6,8% ( 259 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 26,3 млрд. штук яиц, что на 0,8%, (- 46 млн. штук яиц) меньше уровня соответствующего периода прошлого года.