Пикник на берегу реки Оредеж чуть не привел к пожару в Сиверском лесу. Как сообщили 47news очевидцы, ЧП произошло 26 апреля ориентировочно в 21.00 в районе Кезево поселка Сиверский.
 
Трое молодых людей, по словам очевидцев, отдыхали на берегу реки. В результате пикника в какой-то момент произошло возгорание сухой травы.
 
Друзья, как рассказывают очевидцы, будучи нетрезвыми, сначала зачарованно смотрели, как огонь молниеносно разрастается по поляне. Потом они осознали опасность и начали тушить пожар: бегали по огню, заливали пламя из пивных банок, бегая к речке за водой.
 
Один из них снял куртку и стал сбивать пламя. Его друзей, по словам очевидцев, от выпитого бросало из стороны в сторону, они даже пытались оттащить огнеборца, но тот не остановился. Помогли ему с помощью еловой лапы.
 
В итоге молодые люди все потушили, затоптали, забили пламя курткой. Еще чуть-чуть знаменитый Сиверский лес мог бы запылать, возмущаются свидетели произошедшего.
 
Отметим, что за сохранение уникального Сиверского леса активно борются экологи и жители поселка. Они неоднократно проводили различные акции в защиту Сиверского леса от застройщиков.
Фото: предоставили читатели 47news