На ФАД "М-10" "Россия" прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с применением авиации.
 
Как сообщили 47news ГУ МЧС РФ по Ленобласти, по легенде учений, на оживленном участке трассы произошла крупная авария с участием нескольких видов транспорта, в том числе топливозаправщика, у которого в результате ДТП образовалась пробоина в цистерне и произошло вытекание содержимого.
 
В процессе учений спасатели потушили загоревшийся автомобиль, провели деблокировку пострадавших, передачу их бригадам скорой помощи. Одного человека, получившего наиболее тяжелые травмы, транспортировали вертолетом в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. Также была установлена заплатка для устранения течи в цистерне топливозаправщика и смыв топлива с дорожного полотна.
 
Также по сценарию учений, в результате ДТП произошло скопление автомобилей на автодороге Ушаки - Ульяновка в обоих направлениях. Со стороны села Ушаки скопление автомобилей привело к снижению пропускной способности ФАД "М-10" "Россия".
 
На месте условной автокатастрофы были отработаны вопросы взаимодействия подразделений, применения вертолетной авиации; проанализирована эффективность существующей системы прохождения информации о ДТП; проверена готовность к подобным ситуациям на дорогах Ленобласти; усовершенствованы практические навыки сотрудников, принимающих участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, в оказании первой помощи пострадавшим.
Фото: ГУ МЧС РФ Ленобласти