Серьезный пожар произошел на петербургской строительной площадке в Новом Мурино. ЧП привело к значительному задымлению территории и обеспокоенности жителей Всеволожского района Ленобласти. Пожарные расчеты МЧС выехали на место происшествия.
 
Как сообщил 47news глава администрации Мурино Валерий Гаркавый, пожар произошел на границе города и области на строительной площадке компании "ЦДС", возгорание началось около 12.20.
 
Значительное задымление вызвано тем, что горит пенопласт и оконный утеплитель. По словам главы муринской администрации, дым хотя и очень густой, но не токсичный и не представляет значительной опасности для населения. Очаг возгорания находился в металлическом вагончике сварщиков.
 
"Я нахожусь на месте пожара, ситуация под контролем, расчеты МЧС сюда уже выехали", - заявил корреспонденту 47news Валерий Гаркавый.
 
Как стало известно 47news, для тушения пожара из Санкт-Петербурга в помощь областным коллегам 93 пожарной части и добровольцам из Агалатово отправлен один пожарный расчет 16-й пожарной части.
 
Пожар удалось ликвидировать к 13.00.
Фото: читатели 47news