Выборгскую "корзину вкусностей" представили на международной конференции по городскому маркетингу в Петрозаводске.

В Петрозаводске прошла II Международная конференция по городскому маркетингу "Города у воды: образы реальные и виртуальные". Участие в нем приняли представители из Выборга – руководитель отдела туризма администрации МО "Выборгский район" ЛО Петр Фомин и директор информационно-туристского центра Дарья Климашевская.

Как сообщили 47news в пресс-службе Выборгсокго района, данный проект объединяет малые города России и Европы и проходит под патронажем Совета Министров Северных стран в рамках проекта "Брендинг малых и средних городов". В работе конференции приняли участие около 150 ученых, специалистов в области стратегического планирования, территориального маркетинга и брендинга, территориального планирования, архитектуры, ландшафтного планирования и дизайна, туризма, а также бизнес-структур и НКО.

На конференцию съехались также представители из Петрозаводска, Великого Новгорода, Вологды, Калининграда, Калуги, Кондопоги, Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Катовицы и Эльблонга (Польша), Нарвы (Эстония), Кристиансанда (Норвегия), Варкауса и Йоэнсуу (Финляндия) и т.д.

На пленарном заседании свои доклады представили известные российские эксперты по вопросам брендинга и маркетинга территорий. Опытом сотрудничества и взаимодействия различных организаций и компаний по развитию культурного туризма поделились  различные представители туристской сферы разных стран и регионов.

На конференции были представлены положительный опыт работы информационно-туристского центра Выборга, который стал лучшим в Ленинградской области по итогам 2013 года, а также практические рекомендации по формированию бренда территории, в частности посредством развития гастрономического туризма. По мнению профессионалов туристской сферы и  брендинга, участвовавших в конференции, именно этот вид туризма считается сегодня особенно перспективным и вызывает живой интерес со стороны любой  аудитории. Приятно, что Выборг в этом направлении оказался в числе новаторов и лидеров.

Наибольший интерес со стороны участников форума вызвала "корзина вкусностей" из Выборга, наполненная марципанами, кренделями, миндальными орешками и прочими деликатесами, которую, по итогам форума, было решено оставить в Карельском научном центре РАН для дальнейшего изучения.