Из-за ввода электроподстанции, которая обеспечит работу, в том числе горнолыжного курорта "Игора", жители южной части Приозерского района Ленобласти могут испытывать проблемы с электричеством в течение двух недель.

Как стало известно 47news, жители Приозерского района предупреждаются о том, что в ближайшие две недели могут испытывать проблемы с электричеством. Так, в объявлении, распространённом от компании "Ленэнерго", говорится: "На момент ввода в эксплуатацию социально-значимого объекта, с 31 января по 15 февраля, снижается надёжность энергообеспечения предприятий и населения Приозерского района".

Это заявление не на шутку взволновало жителей Приозреского района, которые опасаются, что в морозные дни они останутся не только без света, но и без тепла — могут выйти из строя из-за скачков напряжения котельные и другие значимые коммунальные объекты.

Помимо этого, по данным жителей, под "социальным объектом" подразумевается горнолыжный курорт "Игора", поэтому необходимость испытывать потенциальные неудобства вызывает возмущение у населения.

В комитете по топливно-энергетическому комплексу рассказали корреспонденту 47news, что под социально-значимым объектом подразумевается подстанция "ЛОЭСК" Новожилово, которая располагается недалеко от посёлка Сосново. Действительно, помимо жилых домов и предприятий, она обеспечит работу горнолыжного курорта "Игора", который также располагается недалеко от Сосново. Помимо "Игоры", подстанция должна повысить надёжность энергообеспечения южной части Приозерского района, а также посёлка Куйвози Всеволожского района.

Чиновники обещают, что значительных неудобств работы не создадут. "Подчеркну, что произойдёт только снижение энергопотребления, ни в коем случае речь не идёт о полном отключении электричества. Но мы готовы и к этому, на период запуска подстанции за территорией будут закреплены аварийные бригады, туда будут привезены дизельные генераторы. К тому же мы решили перенести начало работ на 3-4 февраля, когда будет теплее, чтобы даже потенциальных последствий для людей было меньше", - рассказал председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов.