По данным Петрстата, в Ленобласти куры не стали нестись меньше, в хозяйствах всех категорий региона произведено 2,6 млрд штук яиц, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь - октябрь). Продажи яиц составили 2,5 млрд штук яиц, что на 6% больше.
В хозяйствах всех категорий также произведено 285,0 тыс. тонн мяса (в живом весе), на 12% больше, чем в январе–октябре 2012 года, 462 тыс. тонн молока, на 3% меньше. Хозяйствами населения и фермерами произведено 2,1% мяса, 7,8 – молока, 0,9% – яиц.
Как стало известно 47news из данных Петростата, в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 6 033 кг молока, или 101% к уровню января–октября 2012 года. На одну курицу-несушку получено в среднем по 264 яйца (100,2% к уровню января–октября 2012 года).
Обеспеченность скота кормами к началу ноября 2013 года по сравнению с той же датой 2012 года увеличилась на 6% и в расчете на одну условную голову скота составила 3,9 центнера кормовых единиц.
Сельскохозяйственными производителями области, включая хозяйства населения и фермеров, реализовано 284 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе), что на 13% больше уровня января–октября 2012 года, 423 тыс. тонн молока (на 3% меньше), 2,5 млрд. штук яиц (на 6% больше),