"Роснефть" официально обратилась к руководителю ФТС Андрею Бельянинову с требованием отменить незаконный приказ о бункеровке танкеров в порту Усть-Луга.

Как стало известно 47News, в пятницу, 6 сентября, ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" официально обратилась к руководителю федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову с просьбой дать поручение отменить телетайпограмму Центральной энергетической таможни. В ней, как писал 47News, содержался запрет бункеровки судов на рейде, из-за чего страдает порт Усть-Луга.

И.о. президента "Роснефти" Юрий Калинин заявляет свою позицию: запрет бункировки танкеров незаконный. "... требования противоречат конституционным принципам единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности и создания условий для эффективного функционирования товарных рынков", - говорится в письме.

Как известно, недовольство этой ситуацией высказывал и вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, который 31 августа в присутствии президента РФ Владимира Путина заявил, что "подобные действия Центральной энергетической таможни являются превышением служебных полномочий".

Также 47News стало известно, что с аналогичным требованием обратилась Ассоциация морских и речных бункеровщиков к заместителю министра транспорта РФ Виктору Олерскому.

06,09 ОАО НК Роснефть.pdf Скачать файл
06,09 ОАО НК Роснефть.pdf