N937TTa17h8rtP81l12H.jpg Евгений Вышенков в эфире интернет-радиостанции FontankaFM

Главный редактор интернет-портала 47News Евгений Вышенков в эфире интернет-радиостанции FontankaFM прокомментировал приговор оппозиционеру Алексею Навальному.

По словам Евгения Вышенкова, после оглашения приговору оппозиционеру Алексею Навальному, которому дали пять лет колонии общего режима, общество разделилось на три части: одни возмущены, другие удовлетворены, а большинству — до лампочки.

"Я бы назвал эту историю риторикой или стилистикой вражды с обоих сторон. Уберем огромное количество игроков, советников и позволим оставить на сцене двух людей: Владимир Путин, действующий президент, и Навальный, который говорит, что он рано или поздно будет действующим президентом.

Мы прекрасно знаем, что когда боксёры сходятся на шоу, то так принято, что на пресс-конференции они говорят друг другу много нелицеприятных слов. Но мы-то знаем, что это шоу. Если один боксёр говорит, что завтра убьёт второго, это не значит, что он его убьёт.

Здесь же было не шоу, вот в чём дело.

Если бы у меня была возможность сказать пару слов Навальному, я бы сказал следующее: "Лёша, у тебя есть позиция, которую ты не скрываешь. И в рамках этой позиции много раз ты говорил, что Путин должен сидеть в тюрьме. А теперь подумай: какой бы Владимир Владимирович не был, он думает прежде всего о себе. И он скорей всего в этой ситуации рассуждал и поступил так: "Хорошо, я посижу, но лет через десять, а ты — сейчас".

То есть в этой истории есть доля личной эмоции. И они оба они неправы, потому что это разговор врагов. Мне, как жителю страны, это неприятно", - считает Вышенков.

Подробный комментарий Евгения Вышенкова можно прослушать в аудиоролике:

Navalny.mp3:

или просмотреть в видеозаписи:

Фото: FontankaFm