В поселке имени Морозова (Всеволожский район Ленинградской области) творческая жизнь летом фонтанирует и переливается всеми цветами радуги. Тому подтверждение – прошедший под эгидой муниципальной целевой программы по работе с детьми и подростками конкурс детского рисунка на асфальте, в котором приняли участие ребята из школьного лагеря.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе поселковой администрации, творили юные художники не по одиночке, а целыми группами. Накануне вечером лил дождь, как из ведра. Однако ближе к утру, как по заказу, распогодилось. А когда на площади перед домом культуры имени Чкалова под веселые детские песни закипела работа, тучи на небе расступились, и посмотреть на ребят выглянуло игривое солнышко.

Взрослым в жюри пришлось изрядно поломать голову, чтобы определить победителей. Потому что все команды потрудились на славу. И все же первое место за концептуальность идеи досталось работе под названием "Что такое хорошо и что такое плохо". Девочки-авторы объяснили, что набираться здоровья, убирать мусор и сажать деревья – хорошо, а вот мусорить, вредить природе, жечь костры – плохо. Яркая картина "Пусть всегда будет лето!" тоже удостоилась первого места. Второе место заняли девчонки с работой "Лето – это маленькая жизнь", в которой применили технику затушевывания.

Самая патриотичная команда "Морозов", изобразившая родной поселок и придумавшая звучную речовку, получила заслуженный третий приз.

- У нас в поселке есть все, что нужно для хорошего отдыха. Озеро, пляж, лес, - пояснил рисунок Артем Кемпанен, перешедший нынешним летом в 7-ой кадетский класс Б. – Мы с моими друзьями Сережей и Леней Калиниными постарались нарисовать дом, деревья и закат.

Приз зрительских симпатий достался авторам шедевра с дельфинами и морем. Все участники удостоились аплодисментов зрителей и получили памятные подарки.