В Кингисеппе неизвестный сбил на автомашине троих детей. Очевидцы занимались лишь мобильными съемками. Дети сами пошли в больницу, сами установили виновника. Полиции осталось лишь найти его в пространстве. На 47News вы можете посмотреть видео аварии.

Как стало известно 47News, около 21:00 4 июня в городе Кингисеппе Ленинградской области неизвестный мужчина, управляя автомашиной "Опель Астра" сбил троих детей и скрылся с места ДТП.

Как рассказали корреспонденту 47News родители пострадавших детей, наезд на них произошел на пешеходном переходе в районе дома 20 по улице Жукова, напротив водонапорной башни.

"Моя 14-летняя дочь со своей подругой-ровесницей и 15-летним приятелем шли по пешеходному переходу, - рассказывает мать одной из девочек - Ирина Литвинова. - В тот момент, когда они уже практически перешли дорогу, внезапно появилась светлая иномарка и на большой скорости сбила подростков".

По словам Ирины, мальчика машина задела по касательной, отбросив на обочину. Другая девочка отлетела на несколько метров от автомобиля по проезжей части. Дочь собеседницы пострадала сильнее всех — от удара ее подбросило вверх и только после этого она упала на дорогу.

"Ни водитель, который сбил их, ни другие автомобилисты не оказали помощь детям, - говорит Ирина. - Все очевидцы снимали последствия на телефон и оживленно обсуждали ситуацию. Когда моя дочь и ее друзья, чудом не погибшие в аварии, кое-как пришли в себя, к ним подошел виновник ситуации и спросил: "Ну что делать будем?". Понятно, что дети находились в состоянии шока и ничего не ответили ему".

По мнению женщины, виновник хотел предложить несовершеннолетним договориться на месте, но увидев, что школьники на первый взгляд не пострадали серьезно, сел в автомобиль и уехал.

"Я поражаюсь человеческой черствости, ведь на месте наших детей могли оказаться их, - сокрушается Ирина Литвинова. - Как можно было равнодушно наблюдать? Дети сами пешком дошли до дома, и уже там родители отвезли их в больницу".

У школьников зафиксировали многочисленные ушибы, гематомы и ссадины. У дочери Ирины, серьезнее всех пострадавшей в результате наезда было подозрение на перелом колена, а снимки показали трещину в коленном суставе. По нашей информации, врачи настаивают на серьезном обследовании внутренних органов пострадавшей.

По нашим данным, дети не запомнили номера в момент аварии, но уже после опознали"Опель", предположительно сбивший их, возле одного из городских магазинов.

В отделе ГИБДД ОМВД по Кингисеппскому району Ленинградской области сообщили, что владельца автомобиля, на который указали дети, сотрудники ДПС уже установили, синяя машина "Опель Астра " 1992 года выпуска с госномерами 47-го региона принадлежит 40-летней жительнице Кингисеппа. По данным редакции, женщина является сотрудником из управляющих компаний города Кингисеппа. Водитель, который находился за рулем, пока не задержан и ведется его поиск.

Очевидцев, особенно жильцов близлежащих домов (Кингисепп, улица Жукова, 20) сотрудники автоинспекции просят позвонить по телефону — 8 (81375) 22249.

Любовь Габеева, 47News

Наезд на детей вдали в верхнем левом углу в 21.22.40