В минувшие выходные спортсмены-парашютисты из Гатчинского авиационно-спортивного клуба Ленинградской области приняли участие в широкомасштабном мероприятии.

Как рассказал корреспонденту 47News один из участников, в Аэрограде "Коломна" Московской области 60 парашютистов из разных регионов России на высоте почти 6 километров построили огромную фигуру - пятиконечную звезду. Ленобласть и Петербург представляли десять спортсменов ГАСК.

"В этом году сборы по построению больших формаций были юбилейные, десятые, и были посвящены 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому мы и строили звезду", - говорит участник Гатчинского авиационно-спортивного клуба Сергей Сергеев.

Как отмечают парашютисты, мероприятие оказалось трудным, но в итоге спортсмены справились с задачей.

"Всего у нас было запланировано 20 прыжков - 8 тренировочных отдельно по секторам и 12 попыток на построение фигуры, - говорят петербургские экстремалы. - Сложность заключалась в том, что на скорости около 160-170 километров в час спортсменам необходимо было занять заранее определенное для них место в фигуре".

В итоге после приземления парашютистам показали видеозаписи и фотографии. Радости не было предела — все-таки звезда получилась.

Фото: Сергей Сергеев