В минувшие выходные в Ленинградской области на аэродроме Гатчинского авиационно-спортивного клуба прошли учебно-тренировочные сборы парашютисток.

"Эти сборы были организован в рамках подготовки к Российскому женскому национальному рекорду в классе больших формаций "Жемчужины России", который пройдёт с 8 по 14 июля этого года на аэродроме АСК "Аэроград Коломна", - рассказал 47News представитель аэроклуба Герман Горн.

Напомним, формациями называют фигуры, которые парашютистки образуют в свободном падении. Для того чтобы собрать такую формацию, спортсменки должны выпрыгнуть из самолета почти одновременно, а затем, управляя телом в свободном падении, собраться в определенную фигуру. Скорость падения составляет примерно 200 километров в час и на построение фигуры у девушек есть не более минуты. Дольше работать в свободном падении опасно. Все участники формации должны действовать предельно точно и слаженно. Если один из парашютистов ошибется и не сможет встать на свое место, формация будет неполной и рекорд не засчитают.

"Жемчужины России - 2012" Фото: Дмитрий Яковлев