В результате повышения уровня воды в реках Тосна, Тихвинка и Паша по состоянию на 22 апреля 2013 года в Ленинградской области подтоплено 507 приусадебных участков. В г. Тосно подтоплено 300 придворовых территорий, в Тихвинском районе н. п. Тихвин подтоплены 89 приусадебных участков, в Волховском районе- 118 придворовых территорий в 6 населенных пунктах.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, с 22 апреля прогнозируется спад уровней воды на реках Тосна и Тихвинка. За прошедшие сутки уровень воды в реке Тосна снизился на 9 см, в реке Тихвинка - на 8 см.

Как ранее сообщал 47News, 22 апреля в 14:00 в Лодейнопольском районе н.п. Доможирово (река Оять) будут проведены превентивные мероприятия по ослаблению ледовых полей и подготовке к пропуску весеннего половодья. Данные мероприятия проводятся ежегодно с целью предотвращения возникновения ледовых заторов и недопущения подтопления населённых пунктов.

Для оказания помощи населению в зонах подтопления привлечены оперативные группы Главного управления МЧС России по Ленинградской области и местных гарнизонов пожарной охраны, сводный отряд Главного управления, подразделения ГИМС, сотрудники отделов надзорной деятельности, подразделения аварийно-спасательной службы Ленинградской области и представители местных администраций – всего 197 человек и 53 единиц техники. Организован подворовой обход сотрудниками Главного управления МЧС России по Ленинградской области, с целью информирования населения и выявление потребностей в продуктах питания, медикаментах и т.д.

Для приема заявок от населения районов, попавших в зону подтопления, организована работа "горячей линии" тел. 8 (812) 640-21-60.

Фото: Замир Усманов