Покушение на руководителя совета предпринимателей города Сертолово Всеволожского района Ленинградской области 56-летнего Леонида Колесникова, произошедшее в минувший понедельник, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на территории рынка. Совет предпринимателей Сертолово передал в распоряжении портала 47News эту видеозапись, удивительно напоминающую кадры из культового кинофильма "Брат", с небольшим, впрочем, отличием - все события происходили в реальной действительности - 8 апреля, около 10 часов утра на рынке "Преображенский" города Сертолово Ленобласти.

"Когда мы пересматривали видеозаписи, нам они очень напомнили кадры из фильма "Брат", где главный герой стреляет в авторитета на одном из рынков Петербурга. Сходство с киносюжетом было даже в пластиковой бутылке из-под газировки, используемой в качестве глушителя", – рассказал редакции 47News источник в УМВД по Всеволожскому району Ленобласти.

snapshot01.jpg Кадр видеозаписи, предоставленной Советом предпринимателей города Сертолово

На кадрах видеозаписи четко видно, что планы преступника не увенчались успехом из-за неисправности оружия. Когда Колесников сел в автомобиль, проходивший мимо рыжий мужчина в темной куртке с пакетом вдруг остановился и направил ствол пистолета в открытое окно внедорожника. Раздался выстрел. Пуля попала в левую руку бизнесмена. Когда наемный убийца попытался выстрелить еще раз, оружие неожиданно заклинило. В панике молодой человек убежал, но через мгновение вернулся, чтобы добить свою жертву. После этого на кадрах видно, как сначала киллер пытался догнать бизнесмена, затем, отошедший от шока Леонид Колесников пытается задержать обидчика. Предпринимателю повезло,что пистолет так и не выстрелил еще раз из-за неисправности.

Как стало известно корреспонденту 47News, в тот же день в 40 метрах от офиса, где произошло нападение, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить пистолет (газовый или травматический), переделанный в боевой. Оружие лежало в черном пакете. Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут мужчину, напавшего на Леонида Колесникова.

Всех, кто узнал подозреваемого по фотографии и на кадрах видеозаписи, просим обраться в редакцию по телефону: (812) 710-46-23.

Любовь Габеева, 47News

Фото: Совет предпринимателей города Сертолово