В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении не имевшего водительских прав полицейского, подозреваемого в нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода.

Как во вторник, 19 марта, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Павла С., полицейского первой роты первого батальона полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 2 марта 2013 года, около 22 часов 45 минут, С., не имея водительских прав, управлял личным автомобилем "BMW 316". Двигаясь по проспекту Кирова в городе Луге Ленинградской области в сторону Санкт-Петербурга, С. нарушил правила дорожного движения и сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. В результате, пешеход получил серьезные телесные повреждения, от который скончался в реанимационном отделении Лужской центральной районной больницы. Сам виновник дорожно-транспортного происшествия продолжает проходить лечение в травматологическом отделении больницы.

В своих показаниях, полученных следователем СКР по Ленинградской области в результате опроса С., произведенного в участием адвоката, страж порядка заявил, что в течении целого года он управлял личным автомобилем, не имея при этом водительского удостоверения.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти