На днях в интернете появился интересный видеоклип. На кадрах ролика видно, как группа молодых людей совершает прыжки с парашютом и даже выполняет причудливые пируэты - элементы воздушной акробатики. Как удалось выяснить корреспонденту 47News, видеосъемка была приурочена к международному женскому дню и совпавшему с ним дню открытия сезона прыжков с парашютом в Ленинградской области.

Как рассказал корреспонденту 47News один из участников "воздушной зарядки", 25-летний петербуржец Игорь Дикушин, всего в в мероприятии участвовало около 30 человек - и мужчины, и представительницы прекрасной половины человечества. Прыжки проходили на аэродроме в поселке Сиверском Гатчинского района области.

"Я уже около двух лет занимаюсь парашютным спортом, - рассказывает Игорь Дикушин. - Совсем недавно увлекся воздушной групповой акробатикой - это построение фигур в свободном падении.До этого мы тренировались только в аэродинамической трубе в Девяткино.Конечно, при прыжке в реальных условиях ощущения абсолютно другие. Повезло и с погодой, было солнечно и тепло".

Идея осуществить видеосъемку прыжков и сделать монтаж клипа для поздравления женской половины экстремальной команды принадлежала 30-летнему жителю северной столицы Сергею Сергееву. При помощи широкоугольного объектива видеокамеры удалось сделать поразительно красивые кадры, на которых земля внизу из-за оптической иллюзии представляется как будто из иллюминатора космического корабля.

"Все с энтузиазмом поддержали идею Сергея таким необычным образом поздравить и участниц нашей команды, да и вообще всех прекрасных дам с этим замечательным праздником, - говорит Игорь. - Во время съемки не было никаких ЧП, все проходило в непринужденной атмосфере. Было безумно весело.Мы выполняли элементы акробатики в воздухе, и девушки наравне с мужчинами показывали чудеса храбрости и гибкости. Российские женщины - самые лучшие!"

Фото: www.youtube.com