Во вторник, 20 ноября, совет депутатов МО "Город Всеволожск" Ленинградской области рассмотрит на очередном заседании измененный вариант правил землепользования и застройки города. Заседание, посвященное резонансному документу, пройдет в открытом режиме с участием представителей общественности.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти, первый вариант ПЗЗ города Всеволожска был вынесен на рассмотрение совета депутатов 23 октября. Предварительно предложенный администрацией города Всеволожска вариант ПЗЗ прошел процедуру общественных слушаний. И общественность, и парламентарии в ходе разработки документа предлагали свои поправки к проекту. Основные претензии касались высотных регламентов, предусмотренных в ПЗЗ.

Согласно документу, на части территорий, в которых исторически сложилась индивидуальная малоэтажная застройка, предусмотрена возможность строительства многоэтажных домов высотой свыше 20 метров.

Кроме того, предусмотрено существенное, вплоть до 100%, увеличение допустимой высотности в микрорайонах многоэтажной застройки. В связи с этим общественность и часть парламентариев предложили внести в документ корректировки, которые бы ограничили высотность в данных районах города. Однако, в ходе заседания, состоявшегося 23 октября, депутаты установили, что большинство пожеланий не были учтены разработчиками документа. В результате большинством голосов документ был отклонен и направлен на доработку.

18 ноября, за два дня до очередного рассмотрения ПЗЗ, на Юбилейной площади Всеволожска прошел митинг, в котором приняли участие около 300 жителей города. В резолюции, принятой по итогам митинга, содержится призыв к депутатам голосовать против ПЗЗ, предложенных администрацией Всеволожска, если в них не будут учтены требования горожан.

"Мы считаем, что принятие текущего проекта ПЗЗ может привести к катастрофическим последствиям - социальному и транспортному коллапсу, ведь многократно увеличится плотность населения, нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуру, а у администрации отсутствуют планы по строительству дорог, детсадов, школ и больниц для тех, кого поселится в новых многоэтажных домах", - говорится в резолюции митинга.

Очередное заседание совета депутатов города Всеволожска, на котором может быть принят или отклонен проект ПЗЗ, состоится 20 ноября, в 11.00 по адресу: г. Всеволожск, Колтушское шоссе, дом 138, актовый зал.

Митинг против ПЗЗ 18 ноября Фото: пресс-служба администрации МО «Всеволожский муниципальный район»