В Ломоносовском районе Ленинградской области, в промзоне на Волхонском шоссе, сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти выявлена и пресечена деятельность предприятия по незаконному производству спиртосодержащей продукции.

Как в четверг, 27 сентября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Главка, в результате реализации оперативной информации сотрудниками 10 отдела оперативно-розыскной части отдела экономической безопасности и противодействия коррупции №12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было проведено обследование коммерческого помещения, расположенного по адресу: Ленинградская область, Ломонсовский район, Волхонское шоссе, 4.

В ходе проверки установлено, что на данной территории осуществляется хранение и реализация этилового спирта, а также производство алкогольной продукции и незамерзающей жидкости с содержанием этилового спирта свыше 1,5 % без соответствующей лицензии. В результате обследования изъято: свыше 57 тонн спирта, свыше 15,5 тысяч канистр объемом по 5 литров готовой алкогольной продукции, около 16 тысяч канистр по 5 литров незамерзающей жидкости, около 8 тысяч бутылок вина, 6 тысяч бутылок объемом 0,25 литра спиртосодержащей продукции, две линии по розливу алкогольной продукции, одна линия по наклеиванию этикеток на незамерзающую жидкость.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления предусмотренных частью 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Фото: пресс-служба ГУ МВД