В поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области на территории гаражного кооператива сотрудниками полиции выявлен факт организации незаконного производства, хранения и сбыта алкогольной продукции.

Как в понедельник, 17 сентября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в результате проверки оперативной информации сотрудниками 10 отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД, при проведении оперативно-розыскных мероприятий проведено обследование одного из гаражных кооперативов в посёлке Янино Всеволожского района.

В результате проведённой проверки в семи гаражах обнаружен хорошо организованный мини-завод по производству, хранению и сбыту алкогольной продукции широкого ассортимента: водка, виски, настойки, вино. Алкоголь производился в антисанитарных условиях, с нарушением технологических требований и без соответствующих разрешительных документов. При производстве продукции использовались различные ароматизаторы, в том числе с истекшим сроком годности. В результате проверки гаражей было изъято свыше 5 тысяч канистр объёмом по 5 литров каждая готовой алкогольной продукции, свыше двух тонн спирта, три насоса для перекачки спирта. Также была изъята алкогольная продукция, разлитая в бутылки с этикетками известных производителей в количестве 90 штук. Для вскрытия запертых гаражей были вызваны сотрудники МЧС.

Организация нелегального производства является преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Данная статья предусматривает наказание штрафом либо арестом сроком до 6 месяцев.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к нелегальному производству, хранению, сбыту алкогольной продукции, каналов поставки спирта и мест сбыта нелегальной продукции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти