В Центральной районной больнице города Луга находятся 8 детей, получивших травмы в результате ДТП, произошедшего во вторник, 4 сентября, на 154 км трассы Луга — Псков в Лужском районе Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, 7 детей находятся в отделении травматологии – у них травмы различной степени тяжести. Еще один ребенок помещен в отделение хирургии с травмой живота. Все дети находятся под постоянным наблюдением врачей, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В ДТП также пострадали две взрослых – это педагоги, которые сопровождали детей по пути домой. Оба получили травмы и находятся в больнице.

Для оказания медицинской помощи детям в Лугу прибыла бригада нейрохирургов и травматологов из Областной детской клинической больницы. Врачи проведут дополнительную диагностику и обследование детей. Пациенты, получившие легкие травмы и ушибы, пробудут под наблюдением врачей несколько дней, после чего будут выписаны.

На месте ДТП сейчас дежурит дополнительная бригада врачей в составе психолога и педиатра. Медики принимают тех детей, которые сразу после аварии в состоянии шока добрались домой. Всем обратившимся оказывается психологическая и медицинская помощь. При наличии подозрений на скрытые травмы дети будут доставляться в лужскую больницу.

Напомним, сегодня, 4 сентября, в 14-34, в Лужском районе Ленобласти, на 154-м километре трассы Луга - Псков, у поворота на посёлок Серебрянский, столкнулись школьный автобус "КАвЗ" и молоковоз "Сканиа". Ранее сообщалось о 6 пострадавших детях.

Фото: www.lugacity.ru