В среду, 18 июля, активистами Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» был совершён выезд во Всеволожский район Ленинградской области на земли Вагановского участкового лесничества квартал 103, выдел 4 и 5 с целью экологического мониторинга территорий, в ходе которого были обнаружены свидетельства незаконной добычи песка.

«На участке площадью16 га, относящемуся к Вагановскому участковому лесничеству и подлежащем рекультивации, то есть лесовосстановлению, нами были обнаружены серьезные нарушения экологического законодательства. На землях лесного фонда наблюдается огромный котлован, частично заполненный водой, размещены жилые вагончики, находится экскаватор и с некоторой периодичностью приезжают машины, перевозящие песок», - сообщил 47News руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Сергей Виноградов.

В ходе опроса водителя экскаватора Дмитрия Карпука и ознакомлением с документацией было выяснено, что экскаватор принадлежит компании «Севзапмонтаж групп», которая разрешения на проведение работ на данном участке не имеет. Представитель данной компании после разговора с активистами заверил, что уберет технику с объекта в течение двух часов.

Уже не в первый раз организация «Зеленый патруль» указывает данный объект в запросах в природоохранные и правоохранительные инстанции. Стоит отметить, что эта территория находится в границах «Зеленого пояса», созданного вокруг Санкт-Петербурга и утвержденного постановлением губернатора Ленинградской области.

По факту обнаружения нарушения экологического законодательства на лесных землях было подготовлено обращение Директору ЛОГУ «Ленобллес» А.Ошкаеву.

Фото: "Зелёный патруль"