Сотрудники ООО «Балтнефтепровод» продолжают аварийно-восстановительные работы на магистральном нефтепроводе Палкино-Приморск.

Прокачка по магистральному нефтепроводу восстановлена в полном объеме. Общий объем разлива нефти составил 18 куб. метров, 10 из которых собраны с поверхности земли и закачаны в трубу.

На реке Пчевжа в Киришском районе Ленинградской области на данный момент собрано 17 кубометров водной эмульсии.

Работы по устранению аварии начались незамедлительно, не прерывались ночью, сообщает пресс-служба ООО «Балтнефтепровод».

На реке установлено 14 боновых заграждений. На реке Пчевжа в Киришском районе (приток реки Волхов) в режиме ежедневного мониторинга в течение ближайшего месяца будет продолжен химический анализ воды. Опасности попадания нефти в реку Волхов нет.

К работам привлечено 180 сотрудников предприятия. С наступлением светлого времени суток начался обход береговой линии. Бригады проходят вниз по течению от места разлива. Замазученности береговой линии не обнаружено.

Жителей в случае обнаружения следов нефти просят сообщать об этом по телефону оператора НПС «Кириши» 8(813)689-62-09.

Предварительная причина аварии – повреждение крышки вантузной задвижки производства Георгиевского арматурного завода (Ставропольский край), 2003 года выпуска. Задвижка будет направлена на экспертизу, после чего станут известны причины аварии.

 

по материалам, предоставленным пресс-службой правительства Ленобласти

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новгородской области