Участок дороги от деревни Коркино до Колтушского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области с минувших выходных разбит до такой степени, что по нему не могут проехать внедорожники. Из-за этого жители элитных поселков, располагающихся рядом, оказались в транспортной блокаде. Причина, как считают они сами — в слете квадроциклистов, который прошел неподалеку от их домов пару дней назад.

Жители ряда элитных коттеджных поселков в Колтушском поселении Всеволожского района Ленобласти в минувшие выходные лишились связи с большой землей. Дело в том, что региональная дорога от деревни Коркино до Колтушского шоссе оказалась разбита. В связи с этим поселки "Коркинские холмы" (200 земельных участков), "Долина Солнца" (350 земельных участков), "Хвойное" (150 земельных участков), массив «Генетика», а также православный скит Андрея Первозванного оказались в транспортной блокаде на неопределенное время.

Как рассказал один из жителей массива «Генетика» Сергей Татко, приславший в редакцию 47News фотографии дороги, не проехать даже внедорожникам. «Мы, жители поселка, держим на связи друг друга, чтобы в экстренном случае знать, откуда кого вытаскивать. На своем внедорожнике я еле вылез сегодня, а что делать тем, у кого легковушка?», - пожаловался он.

По мнению Татко, во всем виноваты любители поездить на автовездеходах. «В субботу, 21 апреля, CFMOTO-Club провел свое традиционное «открытие сезона». Было около ста человек на квадрациклах, они умудрились сбить замки на воротах, шлагбаумы снесли, даже через колючую проволоку умудрились проехать», - рассказал Сергей Татко. По его словам, особенно сложная ситуация на том участке, где начинаются «Коркинские холмы».

Между тем, сами квадроциклисты считают, что от их приезда ситуация с дорогами никак не могла поменяться в худшую сторону. «Эта дорога была такой разбитой и до нас, и после нас. Мы наоборот ее готовили к открытию сезоны — выравнивали, по ней проходил трактор с отвалом, это нужно, чтоб вся техника прошла. Кстати сами квадроциклы по дороге не ездили, только легковые машины с прицепами, на которых их везли. На квадроциклах мы ездили по бездорожью. Да даже если бы и ездили, испортить дорожное полотно это не могло бы», - уверен председатель CFMOTO-Club Виталий Абрамов.

По его словам, в мероприятии участвовали 60 квадроциклов, а проблема с дорогой возникает каждый год. «Дело не в нас, а в огромном количестве отдыхающих, которые приезжают на Коркинские озера. Местные жители не только в эти выходные не могут выехать, а постоянно. Дело в таянии снегов, в сухое время года дорога вполне себе приемлема», - продолжает Абрамов.

Точку в споре могли бы поставить власти, которые по сути должны заниматься латанием дыр на дорогах. Но, по словам Татко, в администрации поселка Колтуши им заявили, что ничем не могут помочь, а в областном правительстве попросили прислать письменное заявление. В комитете по дорожному хозяйству, на балансе которого находится дорога, корреспонденту 47News заявили, что о ситуации не в курсе, поскольку «жалоб не поступало».

Напомним, это не первый случай за последнее время, когда техника разрушает дорожное полотно. Напомним, 47News ранее сообщал, что большегрузы разбили дорогу Котлы — Семейское — Урмизно до такой степени, что в поселок Нежново перестали ходить рейсовые автобусы, в том числе автобус возивший детей в школу в соседний поселок Котлы. В администрации поселения плачевное состояние дороги связывали с тем, что неподалеку от поселка в декабре 2011 года начали разрабатывать карьер «Ильмово», следовательно, по трассе ездит большегрузная техника.

Юлия Гильмшина, 47News

Фото: Читатель Сергей Татко