В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону уже составлено меню для оздоровительных лагерей отдыха, которое предполагает пятиразовое питание.

Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила журналистам начальник лаборатории СПбГБУ "Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья "Соцпит" Управления социального питания Валентина Епишина, сообщает ИА REGNUM.

"Все под контролем. Меню составлено на основании требований санитарных норм и правил, - заверила чиновница. - Предусмотрено большое количество молочных продуктов, фруктов и овощей". Епишина добавила, что за два последних десятилетия специалистами наработаны навыки, изучены требования к общественному питанию детей.

"Сейчас понимаем, что основное внимание должно быть направлено на контроль качества поступающего сырья, поскольку в России немало сейчас неприятностей именно такого рода", - резюмировала Валентина Епишина.