В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту пожара на судне «Коневец».

Напомним, ЧП произошло в воскресенье: как сообщили 47News в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, в ходе тушения пожара на судне «Коневец», ошвартованном у причала № 5 ООО порт «Выборгский» в г.Выборге Ленинградской области, был обнаружен труп дежурного – вахтенного матроса, 1978 года рождения.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что очагом возгорания стало помещение жилой каюты, где нес дежурство вахтенный матрос. Его труп обнаружен в помещении камбуза. Телесных повреждений, обычно возникающих от воздействия открытого пламени, на трупе нет. Отсутствуют и телесные повреждения, указывающие на криминальный характер смерти. Иных лиц, кроме вахтенного матроса, на судне на судне 26.02.2012 не находилось.

В результате пожара полностью выгорела мебель в каюте, где находился очаг возгорания. Остальные помещения жилого отсека практически не повреждены. В машинном отсеке судна следов воздействия пламени нет.

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Судно «Коневец» принадлежит ФГБУ «Северо-Западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов». На основании приказа начальника данного управления № 140-П от 05.12.2011 судно выведено из эксплуатации в зимний отстой.

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте продолжается проведение доследственной проверки. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ