В садоводстве «Металлург 5» в Волхове подтопило погреба. Причиной подтопления стали водоотводные канавы - они сильно промерзли.

Читали 47News сообщили о затоплении погребов в садоводстве «Металлург 5» и частных гаражей в городе Волхов Ленинградской области. Как пояснили в городской администрации, причинами подтопления стала замусоренность водоотводных канав, а низкие температуры при медленном потоке воды привели практически к полному промерзанию канав и затоплению территорий около этих канав. Уровень воды на сегодня составляет в различных точках - от 5 до 20 сантиметров.

В администрации пояснили, что для оказания помощи населению силами ЗАО «Метахим» прокопана новая водоотводная канава с южной стороны гаражного кооператива «Ралли» длиной 160 метров, что позволило частично снизить уровень воды, после чего, канава вновь промерзла. Администрацией города Волхов осуществляется ежедневный контроль в зоне подтопления, в весенний период будет проведено обследование водоотводных канав на предмет их пропускной способности.

Фото: читатель 47News