Текущую ситуацию с ледокольными проводками в восточной части Финского залива в администрации Большого порта Санкт-Петербург характеризуют как нормальную, передаёт «Росбалт».
Как было сообщено накануне на заседании штаба ледокольных операций, в заливе существует одно проблемное место — участок между островом Сескар и островом Мощный. По традиции сюда набивается лед при ветровых изменениях. В целом же благодаря отсутствию снежного покрова лед легко колется. А согласно прогнозам погоды с 17 по 22 февраля и вовсе ожидается потепление до минус 7 — 5 градусов.
Судов, простаивающих в ожидании ледокольной проводки нет.
На канале работают ледоколы "Семен Дежнев", "Иван Крузенштерн", "Капитан Зарубин" и "Мудьюг". Атомный ледокол "50 лет Победы" осуществляет проводки судов в порт Приморск и оттуда. На Выборг и Высоцк работают "Санкт-Петербург" и "Капитан Измайлов", на порт Усть-Луга — "Капитан Николаев" и "Кару". Ледоколы "Капитан Сорокин" и "Москва" осуществляют проводки на участке от точки формирования караванов (ТФК) до приемного буя. В резерве в порту находятся еще три ледокола — линейный "Ермак", портовые "Тор" и "Капитан Плахин". Завершен планово-предупредительный ремонт ледокола "Юрий Лисянский".