На Красной площади в Выборге прошло одновременно два акции. Пикет «За честные выборы» собрал около 50 человек, пикет в поддержку Путина - 4 человек.

Как сообщил корреспонденту 47News выборгский журналист Олег Черных, на Красной площади города Выборг в 14 часов начался пикет «За честные выборы», активисты выставили плакат «Ни голоса за Путина».

По словам Олега Черных, через 10 минут после начала митинга, к организаторам подошли сотрудники правоохранительных органов, которые начали проверять распространяемые материалы на предмет наличия экстремистских высказываний в них. «В размноженных на ксероксе листовках не были указаны выходные данные и тираж. К содержанию материалов претензий у полиции не было», - сообщил 47News организатор пикета Валерий Ременюк. По словам Ременюка, в листовках были описаны «заслуги» действующего председателя правительства Владимира Путина. Из-за нарушений распространения листовок на организаторов митинга составлен административный протокол.

Несмотря на то, что в Выборге температура воздуха сегодня составила -25 градусов, на акцию собралось около 50 человек. «Пикет перерос в митинг, у нас состялся живой разговор и, несмотря на мороз, мы хорошо дебатировали», - рассказал организатор.

Отметим, что в то же время на той же Красной площади прошел митинг в поддержку Владимира Путина, на нем присутствало 4 человека - они стояли отдельно. Акция была согласована с властями, в ней приняла участие группа ветеранов.

Один из активистов призывал собравшихся покупать ювелирные изделия в одном из магазинов города.

Фото: Олег Черных