В минувшие выходные у одного петербургского автомобилиста был явный шанс не доехать до места, куда он с семьей направлялся. В закрытом повороте, "прикрывшись" стоящим на обочине трактором, буквально в лоб идущим машинам на встречную полосу выскочил автомобиль ГИБДД, сопровождавший черный представительский седан.

Произошло это в Выборгском районе Ленобласти, примерно посередине дороги между посёлками Подгорье и Коробицино. Семья направлялась на горнолыжный курорт. Ничего страшного в этот раз не произошло, но петербуржец отмечает, что, если бы он ехал немного быстрее, то всё могло закончиться весьма плачевно. То, что у машины сопровождения были включены проблесковые маячки и сирена, мало что меняет - траекторию движения кортежа за поворотом водитель заранее определить не может.

Молодой человек рассказал, что семья постояно по выходным ездит в Коробицино кататься на горных лыжах: "На протяжении нескольких лет примерно в одно и то же время навстречу наблюдаем кортеж: машина ДПС-сопровождения и мерс-членовоз с мигалкой. Частенько напрягаюсь когда они едут на встречу, т.к. ДПСники всегда как бы прикрывают мерс, выезжая на встречку (видимо по их соображениям так безопаснее для членовоза)."

Как предполагают сочувствующие автомбилисту блогеры, сопровождаемый автомобиль имеет отношение к администрации Ленинградской области. Многие, кто знаком с этим районом, отмечают, что круглый год там регулярно встречаются кортежи областных чиновников, в том числе и самого губернатора, у которого, как говорят, дача в Мичуринском.

Поведение машин сопровождения всегда однотипно - при появлении встречного транспорта они его как бы "отсекают", выезжая на встречную полосу движения. И не всегда такая встреча для водителя заканчивается благополучно: рассказывают, что бывали случаи выпихивания встречных в кювет - трасса там узкая и не везде есть обочина.

Водители возмущаются - такие "предосторожности" со стороны опекающих чиновников сотрудников ДПС создают реальную опасность окружающим участникам движения и, по мнению автолюбителей, ничем не оправданы. Автомобилисты при этом единодушны во мнении, что, случись авария, виновником при любых обстоятельствах будет "назначен" совсем не полицейский.

Будьте внимательны и осторожны!

Любовь Крайнева

Источник: «Водитель Петербурга»

Видео: www.youtube.com/watch?v=0kTPWgBOEVk