Несколько десятков человек собрались на митинги в разных городах Ленинградской области в поддержку всероссийской акции протеста «За честные выборы».

В Гатчине на митинге «За чистую и честную демократию» выступала партия ЛДПР, сообщает корреспондент 47News. На Соборной площади собрались около 150 человек. Как рассказал 47News координатор областного отделения ЛДПР, депутат ЗакСа Ленобласти Юрий Олейник, это был общеобластной митинг, на который приехали представители партии из разных районов области. Либерал-демократы отмечают, что на этот раз акция протеста не заинтересовала ни местные власти, ни органы правопорядка – ни те, ни другие не появились на митинге.

В Луге в сквере имени Ленина в полдень прошел митинг «За честные выборы!» - в акции приняло участие около 40 человек. Участники послушали выступления, затем скандировали лозунги и пели политические частушки. В конце пикета были запущены воздушные шарики с надписями: "Путин, улетай!" и "Путин и Чуров, улетайте!". Акция протеста прошла и на площади Свободы в городе Тихвин. Здесь также собралось несколько десятков жителей города.

В Выборге на Петровской площади 24 декабря также митинговали. К слову, здесь уже проходила акция протеста 10 декабря. Как сообщил 47News участник митинга Алексей Соколов, сегодня на площади собралось около 200 человек – участники потребовали пересмотра результатов выборов, прошедших 4 декабря, на тех участках, где были зарегистрированы массовые нарушения, выступили за отставку председателя ЦИКа Владимира Чурова. Кроме того, в Выборге поддержали внесение изменений в законодательство о выборах, которые упростят регистрацию новых политических партий и снизят для партий порог прохождения в Госдуму. Митингующие поддержали идею возврата прямых выборов губернатора, а кроме того, предложили вернуть избирателям района всеобщие выборы главы муниципального образования Выборгский район Ленобласти. На акции также было предложено утвердить единое место проведения митингов в городе – на площади Выборгских полков.

Добавим также, что все митинги Ленобласти были согласованы, акции протеста прошли без нарушений общественного порядка и задержаний участников.

47News
 

Митинг в Луге. Фото: http://vkontakte.ru/event33253266