В Тосненском городском суде Ленинградской области начался закрытый судебный процесс в отношении жителя Любани, который обвиняется в серии нападений на молодых женщин.

Как сообщили 47News в информотделе полиции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, нападения были совершены в период с 2000 по 2007 год на территории Тосненского района. Жертвами стали 15 молодых женщин, три из них были жестоко изнасилованы и убиты.

По данным следствия, серия преступлений предположительно началась в Любани 6 августа 2000 года: здесь возле расположенного у местного дома культуры туалета неизвестный злодей, вооружившись металлическим прутом, нанес удары по голове молодой женщине, а затем оттащил в кусты, где изнасиловал.

Впоследствии жертвами злоумышленника становились юные девушки. Жертв преступник подкарауливал, как правило, в тот момент, когда они возвращались после дискотеки из ДК.

Как установили сыщики, последнее по времени преступление данной серии было совершено опять же возле туалета близ ДК Любани: преступник нанес своей 17-летней жертве несколько ударов арматурой по голове, от которых пострадавшая скончалась в реанимации Тосненской ЦРБ, не приходя в сознание.

Всего же на счету маньяка, по версии следствия, не менее пятнадцати жертв, из которых три девушки от полученных телесных повреждений погибли.

Все преступления имели большой общественный резонанс. По многочисленным обращениям граждан, администрация города даже распорядилась снести этот злополучный туалет, в окрестностях которого и происходили преступления - отмечают в информотделе.

В ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и задержать предполагаемого преступника - им оказался 50–летний житель города Любань. По версии следствия, преступления он совершал с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей.

В отношении задержанного ранее было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («убийство») и 111 («нанесение тяжких телесных повреждений») УК РФ.

Фото: Видео информотдела полиции ГУ МВД РФ СПб и ЛО