Крепость «Корела» стала ареной настоящего рыцарского турнира XIV века. Средневековые воины состязались на ристалище, показывали свое умение в стрельбе из лука и арбалета. Для гостей этого зрелищного праздника работала средневековая кухня и ярмарка.



В Приозерске с 1 по 3 июля прошел VIII Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции средневековья «Русская крепость». Как сообщили 47News организаторы, в нем приняли участие около 30 клубов со всей России и ближнего зарубежья.

В первый день праздника была проведены реконструкция штурма крепости и сражения войск, прошли показательные бои и военные состязания. Кульминацией стала суббота, 2 июля. В этот день состоятся фехтовальный, лучный и конный турниры, соревнования по европейским средневековым боевым искусствам, а также конкурсы исторического костюма и вооружения. Были воссозданы исторические баталии. Завершился день концертом средневековой музыки и выступлением театральных коллективов.

Завершился фестиваль 3 июля. Во внутреннем дворе крепости прошел большой конный рыцарский турнир. По его окончании состоялся концерт стилизованной средневековой и фольклорной музыки с выступлением танцевальных коллективов.

Фото: Николай Кухарский