В результате катастрофы Ту-134 в Карелии погибли 44 человека, восемь пострадали и доставлены в больницы, сообщили в в управлении информации МЧС РФ.

Самолет вылетел из Москвы в 22.30 понедельника, совершил жесткую посадку в километре от аэропорта Петрозаводска, развалился и загорелся. 44 из летевших этим бортом 52-х человек погибли.

Телефон "горячей линии" в Москве: (495) 626-37-07;

Телефон "горячей линии" в Санкт-Петербурге (812) 369-99-99;

Телефон "горячей линии" в Петрозаводске: (814) 256-16-34.

По уточненным данным, на борту самолета Москва-Петрозаводск, совершившего жесткую посадку под Петрозаводском, находилось 52 человека, из них - 9 членов экипажа. Погибли 44. Самолёт не дотянул до взлётно-посадочной полосы около километра и рухнул на шоссе.

Сегодня в Петрозаводск должны прибыть родственники погибших, не являвшихся жителями Карелии. Начнется процедура опознания.

По данным МЧС, потребуется еще несколько часов, чтобы извлечь из-под обломков тела всех жертв авиакатастрофы.

Уголовное дело по факту жесткой посадки в Карелии самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва-Петрозаводск, возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Рассматриваются все версии, в том числе человеческий фактор. Одна из основных версий - сложные метеоусловия в районе аэропорта Петрозаводска - дождь и сильный туман. По другой версии, на ВПП отключились посадочные огни высокой интенсивности.

Все пострадавшие в катастрофе Ту-134 находятся в реанимации. Об этом сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

«Семь из восьми пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии», — сказала она.

Рано утром борт Ил-76 МЧС РФ вылетел из Москвы в Петрозаводск, он везет на место катастрофы три специальных медицинских модуля для перевозки тяжелых больных, 15 спасателей отряда «Центроспас» и пятерых психологов.

В районе аэропорта работают около полутора сотен сотрудников МЧС РФ и других правоохранительных и силовых структур.

МЧС РФ публикует полный список пассажиров рейса Москва-Петрозаводск.

Кроме этого, МЧС Карелии на своем официальном сайте опубликовало список пассажиров Ту134, совершившего аварийную посадку под Петрозаводском, доставленных в больницы. Список можно посмотреть здесь:

Степанов Владимир Алексеевич (Москва), 40 лет. Находится в БСМП г. Петрозаводска, сильные ожоги (90%), перелом бедра, травматический шок

Антон (ребёнок, документы отсутствуют, данных нет). Находится в Детской республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Назарова Анна Ивановна (г. Сегежа, Республика Карелия), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Ерёмин Сергей Владимирович (Москва), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Скворцова Юлия Сергеевна (Москва), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Бельгесов Сергей (Москва), других данных нет, находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Терехина (других данных нет), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние тяжелое.

Каргаполова Александра Юрьевна (прописка Кондопога (Республика Карелия), проживает в Москве), находится в Республиканской больнице Петрозаводска, состояние средней тяжести.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Карелия