Четыре человека были задержаны вчера сотрудниками транспортной полиции за порчу имущества ОЖД.

Дело было так: в дежурную часть ЛОВД на станции Волховстрой поступило сообщение о том, что в составе электропоезда, находящегося в тупиковом пути станции, раскрашены четыре вагона.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По приезду оперативниками было установлено, что на четырех вагонах состава красителями различных цветов нанесены граффити. С место происшествия также были изъяты 59 аэрозольных баллончиков с краской.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий «по горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления были задержаны четверо молодых мужчин в возрасте 23-х и 24-х лет. Задержанными оказались жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены и изъяты насадки-распылители для аэрозольных баллончиков.

"Таким образом, молодые люди, обладая огромным творческим потенциалом, который не умещался на стандартных альбомных листах, решили продемонстрировать свои навыки рисования на имуществе Октябрьской железной дороги", - резюмируют сотрудники транспортной полиции.

В настоящий момент устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

 

по материалам, предоставленным пресс-службой УТ МВД РФ по СЗ ФО

фото предоставлены пресс-службой УТ МВД России по СЗФО