В Ленинградской области создан центр, куда транслируется изображение с видеокамер, расположенных на всей территории региона.

Ситуацию с лесными пожарами в этом году в Ленобласти будут мониторить специалисты нового центра раннего обнаружения возгораний. Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности, аналогов такого центра нет в России. Около половины лесов 47-го региона уже сегодня находятся под прицелом видеокамер. До конца года планируется установить еще 46 камер наблюдения, таким образом их станет 133.

Сейчас зона перекрытия камер на Карельском перешейке составляет около 90% территории земель лесного фонда, в юго-западной и центральной части Ленобласти - более 70%, в восточной части - около 60%, в северо-восточной — более 35%.

Кроме того, в Ленобласти расположены 93 пожарно-химические станции, а также 127 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря арендаторов лесных участков. Дополнительно в этом году будет создано еще три ПХС — на эти цели из выделено 104 млн. рублей из федерального и 22 млн. рублей из областного бюджета.

Подробнее о новом центре раннего обнаружения возгораний и оснащении пожарно-химических станций - в видеорепортаже 47News.


 

Фото: Николай Кухарский