Милиция задержала близ Петербурга во вторник двух безработных, которых подозревают в хищении нефти из трубы, проходящей по территории войсковой части.

Предполагаемых преступников задержали в деревне Сарженка. По имеющимся данны, двое мужчин, одному из которых 49 лет, второму - 22 года, подозреваются в том, что сделали врезку в нефтепровод "Кириши-Приморск-1" и с октября прошлого года по настоящее время похитили оттуда нефть на общую сумму порядка миллиона рублей - сообщает РИА Новости.

Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, в начале октября 2010 года оперативникам Управления поступила информация о действующей на территории Ленинградской области организованной преступной группе, которая занимается хищением сырой нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего ООО «Балтнефтепровод», путем врезок.

7 февраля 2011 года при проведении оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО на участках магистрального нефтепровода было обнаружено две незаконных врезки. Первая, отвод от которой шел во временную алюминиевую постройку с цистерной, обнаружена в нескольких километрах от деревни Медный завод Всеволожского района. Вторая находилась в нескольких километрах от деревни Сарженка Всеволожского района, отвод был выведен на территорию режимного объекта в железобетонный бункер.

Транспортировка нефтепродуктов из накопительных мест временного хранения осуществлялась в ночное время, на частных грузовых автомобилях, замаскированных под мусоровозы на территорию бывшего склада горюче-смазочных материалов заброшенной воинской части, расположенной в поселке Лесное.

"По информации, полученной от руководства ООО «Балтнефтепровод», в ноябре и декабре 2010 года были зафиксированы резкие падения давления в трубопроводе, что связано с технологическим процессом перекачки нефти объемом не менее 18 тонн, стоимостью около двухсот тысяч рублей", - информирует ГУ МВД РФ по СЗФО.

Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению участников преступной группы, причастной к незаконной деятельности.

Последствий техногенного характера, разлива дизельного топлива на местности и экологического ущерба нет.

фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД РФ по СЗФО

 

Двух безработных, подозреваемых в хищении 100 тонн нефти из нефтепровода, задержали в Ленобласти