Виталий Петров, пилот команды Лотус Рено ГП и его менеджер Оксана Косаченко отправились в Италию в госпиталь Санта Корона, чтобы навестить Роберта Кубицу, попавшего в страшную аварию во время ралли Ронда ди Андора. В настоящее время состояние Роберта остается тяжелым, но врачам после семичасовой операции удалось стабилизировать состояние здоровья пилота.

Виталий Петров: "Я был потрясен известием об инциденте, в который попал Роберт и сразу принял решение о том, что навещу партнера по команде, как только позволят врачи. Уверен, что сильный характер Роберта позволит ему быстро восстановиться. Желаю Роберту быстрейшего выздоровления".

Оксана Косаченко: "Новость об аварии стала настоящим шоком не только для членов команды, но и для всех болельщиков. За эти сутки мне позвонили сотни людей, которые просили передать слова поддержки Роберту и его близким. Страшный инцидент Роберта стал еще одним напоминанием о том, что автомобильный спорт очень опасен и требует предельной концентрации. Я, со своей стороны, решила пересмотреть программу промо-мероприятий Виталия, исключив оттуда любые событие, сопряженные даже с минимальным риском".

Отметим, что общее состояние Кубицы стало сегодня намного лучше.

После проведения ночи под постоянным наблюдением с утра его ненадолго разбудили доктора госпиталя Санта-Корона (Пьетра-Лигуре). Пилот "Лотус Рено" был в состоянии поговорить со своими близкими. Также он был способен шевелить пальцами, что ободряет с точки зрения его процесса восстановления.

Профессор Марио Игор Росселло, директор регионального центра ручной хирургии в госпитале Сан-Паоло в Савоне, не заметил никаких опухолей или инфекций на его правом предплечье, и это ещё один хороший знак, хотя должно пройти несколько дней, прежде чем станет понятно, принесла ли операция стопроцентный результат.

С целью избегания любого физического стресса Роберт вновь будет погружён в сон с помощью лекарств, чтобы проспать по крайней мере следующие 24 часа. Тем временем доктора решат, что они будут делать с переломами его локтя и плеча. Возможно, Роберту предстоит для этого ещё одна операция, но не в ближайшие дни.

"Лотус Рено" хочет поблагодарить госпиталь Сан-Пало (Савона) и госпиталь Санта-Корона (Пьетра-Лигуре) за их профессиональный подход и посвящённость работе.

47News, по материалам пресс-центра "СК "Фаворит". Информация и фотографии предоставлены агентством Манускрипт (Москва)

Виталий Петров отправился в Италию в госпиталь к Роберту Кубице Фото: агентство Манускрипт (Москва)