В городе Сланцы Ленинградской области за три месяца построили новый клуб бокса. Благодаря договоренности между властями и представителями бизнеса, юные спортсмены смогут тренироваться в отремонтированном и хорошо оборудованном зале.

Как сообщили 47News в пресс-службе организации «Опора России», клуб был создан Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и ассоциацией «Открытый бизнес».

В церемонии открытия, которая прошла 9 декабря, приняли участие депутат Государственной думы, президент Федерации хоккея России, многократный чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, лучший хоккеист ХХ века Владислав Третьяк, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», заместитель председателя правительственной комиссии по малому и среднему предпринимательству Сергей Борисов, президент федерации бокса Северо-Западного Федерального округа Саид Тулаков, а также многие другие известные политики, спортсмены и общественные деятели.

Двери в новый современный клуб бокса открыли самые маленькие воспитанники клуба, а всего здесь занимается более 40 человек. Владислав Третьяк в своем выступлении подчеркнул, что клуб должен стать не только центром спорта, но и центром здоровья для всех сланцевчан, поскольку здесь есть площадки для занятий фитнессом и тренажеры. «Я помню свое детство, когда я был вынужден заниматься спортом в подворотнях и на необорудованных площадках. Но тогда я не думал, что стану чемпионом. У вас, юные сланцевчане, есть все для того, чтобы достичь всех спортивных высот», - сказал Третьяк.

Новый клуб был построен в здании городского спортивного стадиона всего за три месяца. Этому поспособствовала совместная работа бизнеса и местных властей - между ассоциацией «Открытый бизнес» и администрацией Сланцевского района было подписано соглашение о долгосрочной аренде объекта.

На церемонии открытия гостей клуба ждали зрелищные бои как среди профессиональных боксеров, так и среди юных сланцевчан. Участники показательных спаррингов получили памятные подарки из рук заслуженного тренера СССР и России, легенды ленинградского бокса Бориса Хесина. А завершились торжественные мероприятия в Сланцах большим концертом в городском Доме культуры, где выступили творческие коллективы города и народный артист России Олег Газманов.

 

Легендарный хоккеист Третьяк открыл в Ленобласти боксёрский клуб Фото: пресс-служба организации «Опора России»