Житель Ленинградской области добровольно выдал сотрудникам ГУ МВД РФ по СЗФО хранившийся у него арсенал.

Как сообщили 47News в пресс-службе Управления, в минувшую пятницу житель Выборгского района области сдал 16 гранатомоетов, автоматы АК 16 штук, различные винтовки, пистолет-пулемет «Кедр», гранаты РГД. В общей сложности милиционеры изъяли более 22 наименований оружия и боеприпасов как советского, так и иностранного производства, из них 64 единицы огнестрельного оружия, 7700 боеприпасов, около 6 кг взрывчатых веществ.

Особый интерес у оперативников вызвали изъятые гранатометы, автоматы и винтовки, пистолеты различных моделей, а также оптические прицелы и глушители к ним. Возможно данное оружие принадлежало организованной преступной группе, действующей на территории России.

Оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для проведения баллистической, взрыво-технической и химической экспертиз.

В настоящее время проводится дальнейшая работа по установлению лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

ГУ МВД РФ напоминает: лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности с прекращением уголовного преследования, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пистолеты и автоматы, винтовки и гранатометы, а также взрывчатку и боеприпасы выдал житель Ленобласти милиции Фото: фото предоставлено Пресс-службой ГУ МВД России по СЗФО