Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области и органы местного самоуправления восстановили дом ветерана Великой Отечественной войны, разрушенный в результате урагана.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 15 августа 2010 года в результате ураганного ветра, прошедшего по территории одного из поселений Гатчинского муниципального района Ленинградской области, был поврежден жилой дом инвалида – участника Великой Отечественной войны Александры Дмитриевны Павловой.

Упавшие деревья повредили крышу дома, отчего она пришла в негодность и требовала капитального ремонта.

Хозяйка дома телесных повреждений не получила, однако в результате сильного психологического потрясения оказалась в МУЗ «Гатчинская ЦРКБ». Близкие родственники пострадавшей не располагали достаточными средствами для ремонта дома, иной помощи ей оказать не могли.

На место происшествия выехал Гатчинский городской прокурор совместно с представителями местной администрации, был оценен масштаб ущерба от природной стихии и принято решение о необходимости срочной замены кровли. Ремонт дома был произведен в кратчайшие сроки при непосредственном участии местной администрации.

Ход восстановительных работ постоянно находился на особом контроле Гатчинской городской прокуратуры.

По окончании ремонтных работ ветеран Великой Отечественной войны лично поблагодарила местную администрацию и прокуратуру за оперативное и качественное устранение последствий урагана.

Прокуратура и муниципалы восстановили разрушенный ураганом дом ветерана Великой Отечественной Фото: прокуратура Ленобласти