Праздник, посвященный завершению летней программы "День футбола", состоялся в четверг, 12 августа, в оздоровительном лагере "Электросила".

Данный проект - результат совместной инициативы Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и компании "Кока-Кола".

Мероприятия в рамках программы проходили с 19 июля по 12 августа. Для детей устроили настоящий футбольный праздник: в лагерь приезжала команда аниматоров и превращала спортивную площадку в веселый футбольный городок. Пока на поле соревновались команды, для болельщиков работал аттракцион "Забей гол", а ведущий проводил викторины на "футбольные" темы. Был также организован конкурс на лучшую кричалку.

В перерывах между матчами выступали группы поддержки команд. Отряды заранее готовили эти выступления,а зрителям предстояло выбрать лучшее из них.

В рамках праздника был также организован футбольный турнир между тремя командами лагеря. По итогам трех матчей определились победитель и призеры - им торжественно вручили медали, а выигравшей команде к тому же достался Кубок победителей. 

Итоги программы "День футбола" подводились в четверг, 12 августа. По оценке заместителя председателя петербургского Комитета по молодежной политикие и взаимодействию с общественными организациями Петра Тищенко, основные цели программы - развитие детского спорта, пропаганда здорового образа жизни и популяризация футбола - были достигнуты. Участие в мероприятиях приняли 15000 детей и подростков из 40 детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга и Ленинградской области - в том числе, в футбольном празднике смогли принять участие воспитанники лагеря для детей с ограниченными возможностями.

А члены команды подросткового клуба "Современник" победили в Санкт-Петербургском зональном финале турнира юных футболистов "Кожаный мяч", призом стала посещение международной футбольной академии "PSG Academy" во Франции. Напомним, что "Кока-Кола", начиная с прошлого года, поддерживает всероссийский турнир "Кожаный мяч" и за это время победители разных этапов турнира смогли побывать в футбольных лагерях в Южной Африке и во Франции.

На пресс-конференции, посвященной итогам "Дня футбола", представители комитета по молодежной политике Петербурга и компании "Кока-Кола" отметили, что на достигнутом останавливаться не собираются - они намерены и дальше развивать эту программу. Представитель "Кока-Кола" Мария Канукова сообщила, что компания готова и впредь поддерживать подобные проекты.

Высокие оценки мероприятиям, проведенным в рамках программы, поставили и руководители детских учреждений, слова благодарности последовали от тренера подростковой команды клуба "Современник" Виктора Антонова и директора лагеря "Электросила" Елены Марленовой. А представители компании, в свою очередь, пообещали, что в следующем году спортивных программ для молодежи станет еще больше.

 

"День футбола" подарил детям спортивный праздник