Для обеспечения потребности рынка в охлажденном мясе куры и свинины областной агропромышленный комплекс увеличит объемы производства.
«Мы приняли решение увеличить до 250 тысяч тонн в год производство охлажденного мяса куры/ Cегодня показатель производства составляет около 128 тысяч тонн», - заявил Валерий Сердюков в четверг, 29 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия. По его словам, производство мяса свинины будет увеличено до 200 тысяч тонн в год.
Помимо того, до 2012 года будет сформирован рынок мяса утки, гуся и индейки. «Потребность у региона в этой продукции – 45-50 тысяч тонн в год. Мы должны этот рынок сформировать до 2012 года», - заявил Сердюков.
Он также отметил, что в бюджете 2010 года предусмотрено 80 млн. рублей на создание ферм по разведению уток, гусей и индейки.