Турнир на приз рекламного портала Adlife.spb.ru состоялся в минувшую субботу, 17 июля, на Елагином острове. На специализированном стадионе соревновались более более 60-ти команд, традиционно разбитых на три турнира: Кубок СМИ, Кубок рекламы и Кубок директоров. В первом из них принял участие 47News. И выиграл "бронзу".

Изначально от команды 47News было заявлено двое участников, однако накануне турнира один из наших волейболистов на тренировке получил травму. Организаторы состязаний предложили замену - в лице Евгения Салаткина, дизайнера из рекламной мастерской PRINT из города Кириши. Евгений к турниру готовился целенаправленно и планировал победить со своим сыгранным партнёром. Однако по строгим правилам организаторов использование «легионеров» (то есть, не работников заявленных фирм) запрещено. Так в итоге образовалась команда 47News/PRINT. 

На предварительном этапе игры проходили по упрощенным правилам: одна партия до 21-го очка. Команде 47News/PRINT удалось довольно легко победить одну из команд портала Adlife. А вот вторая победа далась фактически в буквальном смысле потом и кровью: соперник - представители Яндекса - играл самоотверженно и нашей команде приходилось фактически летать за мячом (что в итоге вылилось в разбитый в кровь о песок локоть у автора этих строк), отыгрывать отставание в 4 очка. В упорной борьбе 47News/PRINT победили со счётом 21:19.

Следующим соперником оказалась команда «5-й канал». И здесь, к большому для нас сожалению, особой борьбы не получилось, так как игроки «пятёрки» в паре играют несколько лет, а игроки 47News/PRINT познакомились друг с другом за 30 минут до начала турнира. И мы перешли в «нижнюю» сетку. 

 

По правилам, чтобы закончить турнир нужно проиграть две игры - значит, у нашей команды был шанс. За выход в полуфинал предстояло сыграть с командой СТС, у которой была хорошо организованная группа болельщиков. Однако скромная (по количеству) поддержка объединённой команды порой перекрикивала СТС-овцев, и это тоже помогло победить.

В полуфинале матчи игрались до двух побед (правда, в каждой партии до 15-ти очков). Команде 47News/PRINT противостояла мощная команда газеты «Смена», которая много раз становилась победителем турнира - что, конечно, не могло не сказаться на результате. Боролись мы всерьез и до конца, но проиграли в двух партиях, как потом выяснилось, будущим триумфаторам.

Матч за 3-е место предстояло играть с командой журнала «Две столицы». В финал же, помимо «Смены», вышел «5-й канал». Матч за третье место также предстояло играть до 2-х побед. Не очень удачно начав первую партию (у «столичных» проходила мощная силовая подача), 47News/PRINT, тем не менее, быстро перехватила инициативу и уверенно победила. Во второй партии все сложилось не так гладко и через некоторое время мы проигрывали 2:7. В борьбе до 15-ти очков это почти катастрофа и, казалось, решающей партии не избежать. Однако затем мы выиграли 6 очков подряд, чем деморализовали соперника. В итоге довели матч до победы и завоевали третье место! А среди областных изданий – мы первые!

В финале «Смена» победила «5-й канал», но на этом не остановилась и в суперфинале обыграла победителя Кубка рекламы команду «ЛенТас».

Победители получили кубки и сертификаты, а призёры медали, подарочное домино в оригинальной коробке от «Проекта 111» и путеводители по Парижу и Израилю от турфирмы «Атлас». И, конечно, отличное настроение.

 

Олег Баранцев, 47News

Фото: Марина Баранцева

Команда 47News завоевала