Областной праздник в честь Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского состоялся в воскресенье в Старой Ладоге. Мероприятие проходит уже в 21 раз.

Праздник начался в воскресенье, 11 июля, у стен Староладожской крепости. В этом году он посвящен 790-летию Александра Невского и 770-летию Невской битвы.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, в полдень у стен крепости прозвучал музыкально-поэтический пролог в память о победе княжеской дружины на Неве и славных воинах - ладожанах.

Затем по маршруту от крепости до Центральной праздничной поляны отправилось торжественное шествие «Дорогой исторической потомки вслед идут». На поляне же начались народные гуляния. Для жителей и гостей Старой Ладоги выступали творческие коллективы Волховского Гатчинского, Бокситогорского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Приозерского и Тихвинского районов, а также из Санкт-Петербурга. Помимо концерта, в традициях летних старинных русских народных праздников прошли игры и конкурсы для детей и взрослых.

 

фото Замира Усманова

В Старой Ладоге отметили 790-летие Александра Невского