Фермеры и ветеринары из России и Дании встретились за круглым столом, чтобы обсудить проблемы свиноводства, сообщают петербургские «Вести».

Эта отрасль сейчас очень активно развивается в обеих странах. Особенно остро стоит задача профилактики сальмонеллёза. Чем больше мяса производят - тем больше риск. Заразиться ведь можно, даже просто съев плохо прожаренную отбивную. Свиньи, особенно молодые поросята, - природный резервуар сальмонелл, говорят эксперты. Для человека эти бактерии крайне опасны.

Как правило, заражение происходит после убоя. Например, при нарушении правил разделки или хранения мяса. При этом сальмонеллы - одни из самых устойчивых бактерий. Даже в замороженной вырезке они могут не только жить, но и размножаться целый год. Так что ветеринары советуют быть разборчивее и не покупать продукты в непроверенных местах.

Видео: петербургские "Вести"
«Свинские» специалисты России и Дании обсудили проблемы сальмонеллёза