Берег пляжа на Курголовском озере в Кавголово (Всеволожский район Ленинградской области) оградили железным забором. Местные жители возмущены, но ничего сделать не могут — федеральные власти давно решили, что население может пожертвовать отдыхом ради олимпийских объектов.

Об этом 47News рассказал читатель в своем письме, подтвердив факты фотографиями. По его словам, подступы к пляжу по берегу и в воде перегорожены решеткой. «При всем этом видно что изначальная окрашенная ограда заканчивается около 7 метров от воды, а дальше идет сделанная на быструю руку решетка, за столиком сидит охрана», - пишет читатель Михаил.

Тех, кто обходит ограду, охрана «не гоняет», но позагорать на пляже, как раньше, гостям и местным жителям больше нельзя.

Скорей всего, именно к такой ситуации желающим отдохнуть на озере надо будет привыкать. Напомним, в 2009 году на этом месте началось строительство спортивного центра Университета им. Лесгафта - "Федерального тренировочного центра в поселке Токсово", который будет располагаться на территории в 35,4 га. Лишь после начала этого строительства местным жителям объяснили, что территория, на которой они отдыхали многие годы, по договору бессрочной аренды она принадлежит Университету физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.

Не исключено, что не только строительство этого центра заставит горожан и жителей области "пожертвовать" местами своего отдыха в Кавголово. Дело в том, что в Токсово запланировано строительство не одного, а двух спортивных объектов. Второй - "Многофункциональный спортивный комплекс "Токсово" расположится на территории в 123 гектара, эта площадь земли уже арендована Ассоциацией зимних олимпийских видов спорта (АЗОВС), которая и будет вести строительство, на 49 лет.

Курголовское озеро в Кавголово теперь не для всех — фоторепортаж читателя Фото: читатель Михаил