По предварительным данным, к аварии вертолёта, произошедшей накануне в Ленинградской области, привела ошибка пилотирования.

Как передаёт корреспондент 47News, такую версию высказал сегодня, 4 июня, на пресс-конференции недавно назначенный прокурор Ленобласти Сергей Литвиненко. Вертолёт, нанятый «Газпромом» у частной фирмы, совершал облёт газопровода и зацепился лопастями за провода.

Как в пятницу уточнили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 3 июня 2010 года в 18:02 от диспетчера аэропорта «Пулково» поступило сообщение об аварийной посадке вертолёта МИ-2 в Лодейнопольском районе Ленинградской области, район н.п. Рекиничи.

Произошла аварийная посадка вертолёта МИ-2 принадлежащего авиакомпании «Конверс Авиа» с двумя членами экипажа и одним пассажиром на борту. При посадке перевернулся, пострадали два человека.

К месту выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области, пожарный автомобиль, карета скорой помощи. Вылетел вертолёт МИ-8 Балтийских авиалиний для проведения поисково-спасательных работ с тремя спасателями координационного центра поиска и спасения. Пострадавшие госпитализированы в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.

Всего для ликвидации последствий аварийной посадки вертолёта МИ-2 было задействовано 41 человек и 15 единиц техники.

Авария вертолёта в Ленобласти Фото: ГУ МЧС России по Ленобласти