С требованиями увеличить заработную плату и объединить заводы жители города Пикалево Бокситогорского района Ленобласти намерены обратиться к председателю российского правительства Владимиру Путину, в Минпромторг РФ и к акционерам предприятий, образующих пикалёвскую цепочку.

Требования пикалёвцев были изложены в резолюции первомайского митинга работников предприятий, учреждений, пенсионеров и жителей города, об этом во вторник, 11 мая, корреспонденту 47News сообщила председатель профсоюза «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова.

«Да, мы в нашем городе ощутили улучшение жизни после приезда в Пикалево премьер-министра России Владимира Владимировича Путина в прошлом году. Но остается низким уровень жизни большинства работников градообразующих предприятий, работающих во вредных и опасных условиях труда, а также членов их семей. Ниже, чем в среднем по региону, чем у работников бюджетной сферы, их заработная плата. Рост цен и тарифов не компенсируется адекватным ростом заработной платы. Остается невыплаченной часть начисленной заработной платы на отдельных предприятиях градообразующего комплекса. Отсутствует стабильная экономическая ситуация на градообразующих предприятиях города. Процент безработных в Пикалево в несколько раз выше, чем в среднем по Ленинградской области», - говорится в принятой на митинге резолюции.

Собравшиеся приняли единогласное решение обратиться к Владимиру Путину, в Минпромторг, к акционерам предприятий градообразующего комплекса Пикалево, а также предприятия ОАО «Апатит» с просьбой ускорить решение вопроса об объединении вышеуказанных предприятий.

Стоит отметить, что в конце апреля руководство компании «БазэлЦемент-Пикалево» подписало коллективный договор с профсоюзом предприятия. Согласно документу, предприятие увеличит заработную плату на 6% и выделит на социальные нужды работникам 37 млн. рублей.

«Наша зарплата отстает от фактической инфляции. Мы с пониманием относимся к финансовому положению предприятия, но тем не менее, рассматриваем возможность повышения заработной платы по истечении шести месяцев, а также увеличение оплаты труда тем, у кого заработок составляет до 10 тысяч рублей. Не сказать об этом 1 мая на митинге мы не могли», - прокомментировала 47News лидер профсоюза Светлана Антропова.

Кроме того, на митинге было принято решение обратиться к муниципальной, районной и региональной власти с требованием «эффективнее использовать известное повышенное внимание и выделение финансовых ресурсов городу, обеспечить заметное улучшение условий проживания граждан; усилить внимание к вопросам экологии, учитывая характер работы предприятий и специфику заболеваний жителей города Пикалево».

47News

Пикалёвцы намерены вновь обратиться к Путину Фото: профсоюз ЗАО ''БазэлЦемент-Пикалево''